


アカウントに新しいユーザーを追加する方法
アカウントに新しいユーザーを追加するには:
アカウントにログインします。 複数のアカウントを管理している場合は、該当するアカウントを選択します。
上部のメニューから、[アカウント設定]に移動します。
左側のメニューで、[チーム]をクリックします。
[新規ユーザーの追加]ボタンをクリックします。
新規ユーザーのメールアドレスを入力します。
[ユーザーの検索]をクリックします。
新規ユーザーに適切なロールを選択します。 各アカウントには4つのユーザーロールがあります。
管理者
ビジネスマネージャー
テクニカルマネージャー
読み取り専用
[新規ユーザーの追加]をクリックします。
新規ユーザーはメールで招待状を受け取り、[チーム]ページでのステータスは次のように表示されます。
招待保留中:メールが送信され、ユーザーの承認を待機しています。
期限切れの招待:ユーザーが30日以内に招待を承諾しませんでした。

招待アクション
ユーザーのステータスは、[チーム]ページの[ステータス]列で確認できます。 ページの上部には、保留中または[期限切れの招待のみが表示され、招待が承認された場合はアカウントのユーザーリストに招待されたユーザーが表示されます。
保留中の招待に対して実行できるアクションは2つだけです(ステータスの横にある3つのドットをクリックします)。
招待を取り消す- 送信された招待は期限切れとなり、ユーザーは承諾できなくなります。
招待状を再送信- 前回の招待メールが紛失した場合などに、招待メールをユーザーに再送信します。


